7 de abril de 2017

Vivan las tapas de TapaTour 2017 (El Carpio)

Del 31 de marzo al 2 de abril se ha celebrado en la bella localidad de El Carpio (Córdoba), la VI edición de Tapatour. Un intenso fin de semana donde 14 establecimientos hosteleros han participado con 42 tapas en las categorías "tradicional, innovación, postre y cuaresma".
En esta ocasión, este certamen ha contado con la participación del jurado popular y de otro jurado muy especial en el que he tenido el honor de participar junto a mis compañeros Ana Pineda, Chary Serrano, Andrés Orgaz  y Rafael Rodríguez Arranz.
Foto facilitada por el Dpto. de Comunicación del Ayto. de el Carpio

El Carpio está situada a unos 30 kilómetros de la capital y cuenta con una gran historia que podrás encontrar aquí, así como un precioso patrimonio histórico entre los que cabe destacar la Torre de Garci Méndez, el Palacio Ducal, la Parroquia de Ntra. Sra de la Asunción, el teatro municipal o La ermita de San Pedro. A todo esto hay que añadir un espectcular patrimonio natural como "Las Grúas O Aceñas", situados en un entorno que invita al relax y a disfrutar, situado a la vera del río Guadalquivir.

El Carpio es un lugar donde puedes combinar la belleza de sus paisajes con una ruta por lugares cargados de historia. Y entre visita y visita tendrás la ocasión de degustar los ricos platos de su gastronomía.

De Tapatour 2017, cabe destacar la calidad de las materias primas que formaban parte de cada una de las elaboraciones. Cuidadas presentaciones, platos típicos de estas fechas, tapas que buscaban combinar sabores y tendencias o postres que han puesto la guinda a la edición de este año, han conseguido hacer disfrutar a todo el que ha pasado por El Carpio.

Foto facilitada por el Dpto.comunicación del Ayto. de El Carpio
Mi más sincera enhorabuena a cada uno de los participantes por el interés mostrado en la elaboración de cada una de sus tapas. Doy por hecho que los visitantes que han acudido este fon de semana a El Carpio, así como sus habitantes, habrán quedado tan satisfechos como yo con esta experiencia.


 
Y las tapas ganadoras en cada una de las categoríashan sido.....
  • POSTRE
    • La Solera con su torrija rellena de topping de frutos del bosque
    • Macami con el Cheesecake de maracuyá
    • La Romana con la Semiesfera Cleopatra
  •  INNOVACIÓN
    • El Capricho con Milhoja de rabo de toro con crema de higos y queso de cabra
    • Los Compadres con sus Alcachofas confitadas con jamón y queso
    • La Gitana con el Rollito de ventresca y salmón
  • TRADICIONAL
    • Bar Rosendo con el Solomillo a la pimienta con láminas de champiñón
    • La Parrilla con su Huevo frito con patatas en su jugo
    • La Solera con la Tosta de pernil con salsa de oliva y miel
  • CUARESMAL
    • La Solera con el Potaje de vigilia decosntruído
    • Mirador Plaza con el plato Azahar y Nazareno
    • La Lola con sus Torrijas
  • MEJOR TAPA PARA EL JURADO
    • Potaje de vigilia deconstruído
Foto cedida por Ayto. El Carpio
Una experiencia totalmente recomendable!!
Os dejo con un vídeo resumen donde podréis ver con más detalle todo lo acontecido en este Tapatour17 de El Carpio. Os invito a la próxima edición...Quién se viene????

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Buenísimas!! Y las que faltan en las fotos también. Nivelazo! 🔝🔝

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  2. Unas tapas riquísimas!
    Combinaron muy bien sabotea tradicionales con la innovación.
    Gracias por tu comentario

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