5 de junio de 2012

Primer dia del encuentro


Hola soñadores, Marien y yo llevábamos mucho tiempo intentando juntarnos para  poner en común los conocimientos que vamos adquiriendo en la distancia, ese día llegó el 28 del mes pasado aprovechando la Feria de Córdoba.
Para este primer día queríamos hacer algún sabor distinto para los cupcakes que tanto nos gustan y que tanto amamos, es por ello nuestra entrada de hoy, Cupcakes de Zanahoria con Frosting de queso.

      

Para los cupcakes:
  • 2 zanahorias,
  • 2 huevos,
  • 140 gr. de harina de bizcocho de Mercadona,
  • 140 gr. de azúcar moreno (se puede sustituir por azúcar normal),
  • 120 gr. de mantequilla,
  • ½ cucharadita de levadura Royal,
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 cucharadita de canela,
  • 1 cucharadita de nuez moscada,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,
Para el frosting
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 150 gr. de queso fresco philadelphia (nosotras utilizamos el de Mercadona),
  • 75 gr. de azúcar glass,

Preparacion en la Thermomix:

Precalentamos el horno a 175º

Con el vaso limpio y seco, echamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada, y mezclamos unos segundos a velocidad 7. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y sin necesidad de lavar el vaso, las trituramos unos segundos a velocidad 5. Reservamos.

De nuevo con el vaso vacío y sin necesidad de lavarlo, añadimos la margarina o mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar. Mezclamos bien unos segundos a velocidad 3,5 hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

Bajamos los restos de las paredes y añadimos el primer huevo. Mezclamos a velocidad 3,5 y no añadimos el segundo hasta que no se haya incorporado el primero, sin parar la máquina incorporamos las zanahorias ralladas, terminamos con la harina que teníamos reservada durante unos quince segundos.

Con la ayuda del sacahelados, vamos poniendo la masa sobre las cápsulas de cupcakes además nos sirve como medida. Con la medida de levadura que os hemos puesto no deben subir mucho nosotras por no tener bicarbonato pusimos doble de levadura y nos salieron muffins en vez de cupcakes.

Finalmente horneamos durante unos 20 minutos a 175º(según la receta original pero en nuestro horno fue a 170º)

Cuando estén hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos, pasamos a decorar con el frosting.

Para la elaboración del frosting utilizamos la amasadora con  la pala. Incorporamos al bol de la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente y el queso, se bate bien hasta mezclar los dos ingredientes. Seguidamente sin parar la máquina vamos incorporando a cucharadas el azúcar hasta que todos los ingredientes estén integrados

Para decorar los cupcakes, utilizad una manga con la boquilla nº 1C de Wilton, en nuestro caso nos decidimos por utilizar los deshuesadores y rellenar los cupcakes para después decorarlos con fondant teñido en rosa y verde-. Los verdes los texturizamos con un rodillo y a los rosas le dimos forma al borde. Finalmente le pusimos una gerbera.


Una vez enfriados nos lo repartimos para que los probara la familia y nos dieran su veredicto el cual fue el mismo en ambos frentes, bueniiiiiiisimos y exquisiiiiiiiiitos, " a ver cuando nos hacéis más".

Bueno soñadores ya solo nos queda esperar que os guste tanto como a nosotras.

Hasta la próxima entrada, Dulces sueños.
 

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